Пирожки и караваи из блинчатого теста

Способ приготовления: 2 стакана муки, 3/4 ложечки соли развести в 3 стаканах воды, размешать до гладкости. При необходимости тесто процедить через сито. Можно положить 2 яйца или только 2 желтка.
Разогреть большую сковороду, смазать ее маслом. Налить немного теста и поджарить тонкие блинчики с одной стороны. Выложить блинчики на разделочную доску прожаренной стороной вниз. Такие блинчики употребляются для пирожков.
Если же блинчики эти предназначаются для блинчатого каравая к щам или борщу, то следует поджарить блины с обеих сторон. Выйдет 20 тонких блинчиков.


 

см. далее:
Пирожки из заварного теста на дрожжах

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права