Пирожки из заварного теста на дрожжах

Необходимые продукты: 4,5-6 стакана муки, 5 яиц, 1,25 стакана воды или молока, 1/4 стакана сливочного масла, 6 г дрожжей, 1 яйцо (для смазки), соль.

Способ приготовления: Стакан муки заварить стаканом кипящего молока, размешать до гладкости. В остывшую массу вбить 5 яиц, положить 6 г сухих дрожжей, распущенных в воде, размешать все хорошенько, процедить через сито. Добавить немного муки, размешать, дать слегка подняться. Вымесить тесто, посолить, влить 1/4 стакана растопленного сливочного масла, всыпать оставшуюся муку. Вымесить как можно лучше, чтобы тесто отставало от рук, поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось и его объем увеличился втрое. Сделать пирожки, дать им подняться на противне, смазать яйцом и поставить в духовку.


 

см. далее:
Пирожки из полуслоеного теста на дрожжах

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права