Пирожки из полуслоеного теста на дрожжах

Необходимые продукты: 4,5 стакана муки, 1,25 стакана молока, 8-12 г сухих дрожжей, 3 яйца, 100 г сливочного масла.

Способ приготовления: Замесить тесто из 1,25 стакана молока, 1 ч. ложечки соли, 1/2 ложки сахара, 8-12 г сухих дрожжей, 2 желтков, 1/2 ложки масла, 4,5 стаканов муки.
Вымешать как можно лучше, дать подняться в теплом месте. Когда тесто поднимется, вымешать его еще раз, раскатать, смазать тесто размягченным, но не растопленным маслом.
Сложить пласт теста вдвое, снова смазать маслом, сложить вчетверо, выложить на блюдо и поставить охлаждаться.
Через 10 мин тесто раскатать, смазать маслом.
Процедуру повторить три раза. Дать тесту подняться в холодном месте, нарезать маленькими кусочками, раскатать в круглые лепешки.
Положить на каждый кусочек теста готовый фарш, защипнуть края, придать пирожку красивую продолговатую форму, смазать маслом с взбитым желтком и ложечкой холодной воды.
Выпекать в горячей духовке 20 мин.


 

см. далее:
Пирожки из рубленого теста

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права