Необходимые продукты: 800 г говядины, 1/2 небольшого кочана капусты, 6—8 маленьких кислых яблок, 1—2 луковицы, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка растительного масла; перец, лавровый лист и соль по вкусу.
Способ приготовления: Говядину вымыть, залить холодной водой, положить луковицу, лавровый лист, перец и варить, снимая накипь. Готовый бульон процедить. Свежую капусту мелко нашинковать, перетереть с солью, выжать, добавить в бульон с говядиной и довести до кипения.
Яблоки залить небольшим количеством воды и варить отдельно, пока не разварятся. Получившийся яблочный отвар влить в щи. Луковицу мелко порубить, слегка обжарить, добавить муку, хорошенько размешать, положить в щи и варить до готовности. В щи можно добавить сметану, после чего вскипятить их.