Необходимые продукты: 300—400 г мякоти говядины, 800 г говяжьих костей, 600 г свежей капусты, 1—2 луковицы, 2 моркови, 2 картофелины, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки сливочного или топленого масла; перец горошком, лавровый лист, сметана, соль и зелень по вкусу.
Способ приготовления: Из говяжьих костей сварить бульон. Мясо нарезать кусками и обжарить, а лук — мелкими кубиками и тоже обжарить. Морковь покрошить кружочками, капусту квадратиками, картофель — дольками. Подготовленные овощи и мясо положить в глиняный или чугунный горшок, залить горячим бульоном, заправленным слегка обжаренной мукой, добавить специи и поставить в духовку на 15—20 мин. Подавать со сметаной и зеленью.