Щи масляные с грибами

Необходимые продукты: 1 кг квашеной капусты, 50 г сушеных грибов, 2 луковицы, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 1/2—1 стакан сметаны, 5— 7 горошин перца; соль по вкусу.

Способ приготовления: Лук мелко изрубить, поджарить в 1 ст. ложке масла. Затем квашеную капусту отжать и продолжать жарить вместе с луком. Сварить грибной бульон. Отваренные грибы мелко нашинковать. В грибной бульон положить капусту с луком и варить на слабом огне.
Перед подачей обжарить муку в 1 ст. ложке масла, развести грибным бульоном, влить в щи, добавить грибы, перец, соль по вкусу и прокипятить. Подавать со сметаной.


 

см. далее:
Щи монастырские с грибами

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права