Кислые щи с говяжьей грудинкой

Необходимые продукты: 1,2 кг говядины или 800 г говядины и 400 г ветчины, 2-3 гриба, 1 ложка муки, 1 луковица, 5-10 горошин душистого перца, 1-2 лавровых листа, 700 г кислой капусты, 1 ложка масла, 1 стакан сметаны.

Способ приготовления: Сварить белый бульон без соли из говяжьей грудинки. Взять 600 г кислой капусты, отжать ее. Сок сохранить. Капусту обдать кипятком, откинуть на дуршлаг. Распустить 1/2 ложки масла, положить мелко нашинкованную луковицу и изрубленную капусту, поджарить, постоянно мешая.
Ложку поджаренной муки развести до гладкости 1 стаканом отвара из 2-3 сушеных грибов.
Влить смесь в капусту, залить процеженным бульоном, кипятить в течение часа на легком огне.
Если щи окажутся не кислыми, подлить немного капустного сока и 1,5 стакана сметаны, вскипятить.
Подать с разварной говядиной и нарезанной ветчиной.
Сметану можно подать и отдельно, а также гренки из гречневой каши или блинчатый каравай.


 

см. далее:
Ленивые щи

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права