Необходимые продукты: 6-10 ершей, 600 г свежей осетрины, 200 г белых кореньев, 1-2 луковицы, пучок зелени, 300 г шпината, 300 г щавеля, 1/2 стакана муки, ложка масла, соль, перец, лавровый лист, 1 стакан сметаны, укроп
Способ приготовления: Сварить бульон из белых кореньев, ершей, зелени, перца и лаврового листа, процедить. Кусок осетрины ошпарить кипятком, снять и выбросить кожу, а рыбу опустить в холодный процеженный бульон из кореньев, специй и ершей, довести до кипения, а затем доварить на малом огне. Вынуть рыбу, остудить, снять с хрящей, разрезать на порции. Шпинат обжарить вместе со щавелем, положить в щи, добавить муку с маслом и сметаной. Опустить осетрину в готовые горячие щи, тотчас подавать.