Щи суточные на старинный манер

Необходимые продукты: 500 г говядины, лучше грудинки, 500 г квашеной капусты, 1 морковь, 1 репа, 1—2 луковицы, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки растительного масла; соль, специи и сметана по вкусу.

Способ приготовления: Сварить мясной бульон. Лук нарезать и слегка обжарить на масле, добавить квашеную капусту и продолжать обжаривать, постоянно помешивая, пока капуста не станет мягкой. Репу и морковь порезать. Все овощи положить в бульон, заправить мукой, добавить лавровый лист, перец и варить 15—20 мин. Готовые щи выставить на холод и, по возможности, дать им замерзнуть. На следующий день разогреть и подавать со сметаной. Отдельно можно подать гречневую кашу или пирожки. Такие щи гораздо вкуснее других щей из квашеной капусты.


 

см. далее:
Русская уха

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права