Клюквенный мусс на манке

Необходимые продукты: 150 г свежей клюквы, 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана манной крупы, 3 стакана воды.

Способ приготовления: Ягоды перебрать, промыть холодной водой, положить в кастрюлю и размять ложкой. Ягодную массу переложить на марлю, отжать через нее сок и поставить его в холодильник. Выжимки залить кипятком и прокипятить на слабом огне в течение 3-5 минут.
Полученный отвар процедить через марлю и добавить в него сахар. Посуду с сиропом поставить на огонь и, когда сироп закипит, постепенно всыпать в него манную крупу, постоянно помешивая. Когда сварится манная каша, снять посуду с огня, влить в нее клюквенный сок и взбить миксером до получения однородной пористой светло-розовой массы. Эту смесь разложить по вазочкам и поставить их в холодильник до застывания. К муссу подать молоко или сливки.
По этой технологии можно приготовить мусс с любыми фруктами.


 

см. далее:
Крем «Храм воздуха»

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права