Необходимые продукты: 4 яйца, 1/3 ч. ложки лимонной кислоты или сок одного лимона, 4—5 ст. ложек сахара или сахарной пудры, 2.5 ст. ложки желатина, 7 ст. ложек воды для желатина, 4 ч. ложки сиропа; ванилин по вкусу.
Способ приготовления: В предварительно замоченный желатин добавить лимонную кислоту, сахар и размешивать на водяной бане до полного растворения. Снять с огня и немного остудить.
Охлажденные желтки и белки взбить отдельно. Осторожно помешивая, тонкой струйкой влить в желатинную смесь желток, а затем постепенно добавить белок. Непрерывно взбивая, довести всю массу до густой пенистой консистенции, осторожно разлить (или отсадить из кондитерского мешка) в креманки и охладить. Перед подачей полить ягодным, фруктовым или лимонным сиропом.