Лимонный мусс



Необходимые продукты: 3 лимона, 1—1,25 стакана сахара, 3 стакана воды, 2 ст. ложки желатина.

Способ приготовления: С лимонов срезать цедру, разрезать их пополам и отжать сок. Цедру залить горячей водой, варить 5—6 мин, затем процедить. В отвар добавить сахар, ввести подготовленный желатин, влить лимонный сок, охладить до 40° и взбить до образования густой пенообразной массы, которую разлить в формочки и охладить до застывания. Перед подачей выложить на блюдо и украсить.


 

см. далее:
Медовый мусс

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права
Рейтинг@Mail.ru