Ягодный или лимонный яичный крем

Необходимые продукты: 4 яйца, 4 ст. ложки сахара, 1 неполный стакан фруктового или ягодного сока, 1/3 ч. ложки лимонной кислоты, 1 ст. ложка желатина, 4 ст. ложки воды для желатина, 4 десертные ложки сиропа; ванилин по вкусу.

Способ приготовления: Яйца взбить с сахаром и лимонной кислотой. Помешивая, влить растворенный желатин и сок. Все перемешать, разлить в фужеры или креманки, охладить. Перед подачей полить ягодным, фруктовым или лимонным сиропом. В зависимости от того, какой сок или сироп были использованы для приготовления, крем можно назвать малиновым, вишневым, лимонным и т. д.


 

см. далее:
Взбитые сливки к трубочкам или вафлям

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права