Соус яблочный

Необходимые продукты: 300 г яблок, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложка крахмала, 3 стакана воды; лимонная кислота, корица по вкусу.

Способ приготовления: Яблоки нарезать ломтиками, залить горячей водой и варить в закрытой посуде 6—8 мин, чтобы стали мягкими. Затем протереть яблоки сквозь сито, добавить сахар, лимонную кислоту, разведенный в части охлажденного отвара крахмал, влить остальной отвар, размешать и довести до кипения. В готовый соус можно добавить корицу.


 

см. далее:
Десерт «Фруктовая фантазия»

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права