Необходимые продукты: 2—3 яблока, 2—3 груши, 1 стакан клюквы, 2 апельсина или 4 мандарина, по 1 стакану яблочного, клюквенного и лимонного желе.
Способ приготовления: Яблоки и груши разрезать фигурно таким образом, чтобы отделить верхнюю часть вместе с плодоножкой, затем удалить семенное гнездо и сбланшировать, т. е. ошпарить кипятком. Приготовить клюквенное, лимонное и яблочное желе. Часть желе налить в плоские формы слоем 5—7 мм, дать застыть и нарезать мелкими кубиками. Разные виды желе перемешать, наполнить ими яблоки и груши. Апельсины или мандарины промыть, разрезать пополам и, не повреждая кожуры, вынуть мякоть. Из мякоти отжать сок и приготовить на его основе апельсиновое или мандариновое желе. Затем это желе разлить в кожуру от апельсинов или мандаринов, охладить. После застывания нарезать на дольки. Яблоки, груши, апельсиновые или мандариновые дольки, начиненные желе, уложить в вазу. Клюкву или другие ягоды обмакнуть в желе и тоже уложить в вазу между фруктами.