Необходимые продукты: 200 г бисквита, 400 г мороженого, 8 белков, 3/4 стакана сахарной пудры, 100 г консервированных фруктов, 1 ст. ложка сиропа, 1 ст. ложка ликера, 3 ст. ложки варенья, 1 ч. ложка сахарной пудры на обсыпку, 1 ст. ложка спирта или коньяка.
Способ приготовления: Охлажденные белки взбить с сахарной пудрой. На металлическое блюдо положить ломтики бисквита, сбрызнуть ликером и пропитать сиропом от консервированных фруктов. На бисквит уложить любые консервированные фрукты, сверху положить слой хорошо охлажденного мороженого, смазать малиновым, клубничным или другим вареньем, накрыть тонкими ломтиками бисквита, пропитанного ликером с сиропом. Сверху быстро покрыть взбитой белковой массой, выпуская ее из кондитерского мешка, и запечь в хорошо нагретой духовке в течение 1—2 мин так, чтобы белковая масса подрумянилась. Подавать сразу после приготовления, обсыпав сахарной пудрой. В торжественных случаях можно перед подачей полить десерт спиртом или коньяком и поджечь.