Пезы

Необходимые продукты: 1 стакан молока, 3 стакана муки, 2 яйца, 9 г дрожжей, 2 луковицы, 300 г масла, соль.

Способ приготовления: 1 стакан молока смешать вместе с дрожжами, добавить полпорции муки, размешать, поставить тесто в теплое место. Дать подняться, добавить остальную муку, всыпать соль, положить 2 ложки масла, 2 яйца.
Замесить тесто так, чтобы оно было не слишком густым, хорошо выбить лопаткой и снова поставить в теплое место.
Когда тесто вторично поднимется, скатать круглые булочки величиной в грецкий орех.
Обмакнув каждую булочку в растопленное масло, выложить их в смазанную маслом кастрюлю, дать подняться, потом поставить кастрюлю на водяную баню и варить на пару около получаса или выложить пезы на противень и поставить их в духовку.
Подавать горячими. Готовые пезы подавать с изжаренным луком.


 

см. далее:
Пирожное старорусское из черного хлеба

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права