Кекс



Необходимые продукты: 1 стакан муки, 3/4 стакана сахара, 150—175 г сливочного масла, 3—4 яйца, 1—2 ст. Ложки изюма, 1 ст. ложка коньяка, 1/4 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки соды, 1 ст. ложка сахарной пудры.

Способ приготовления: Размягченное сливочное масло взбить в течение 5—7 мин, добавить сахар и взбивать еще 15—20 мин, постепенно добавляя яйца, соль и коньяк. Муку перемешать с содой и с промытым и просушенным изюмом. Затем всыпать в масляную смесь, перемешать и переложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Выпекать в течение 25—30 мин при температуре 205— 215°.
Охлажденный кекс посыпать сахарной пудрой. Кекс можно выпекать в специальных формочках прямоугольной или круглой формы.


 

см. далее:
Коврижка «Мостовая»

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права
Рейтинг@Mail.ru