Необходимые продукты: 2 стакана сахара, 50 г порошка корицы, 50 г засахаренных лимонных корочек, мускатный орех, 200 г сладкого миндаля, 2 лимона, 1 кг муки, 3 стакана меда, гвоздика по вкусу.
Способ приготовления: В миску всыпать сахар, корицу, гвоздику, мелко нарезанные засахаренные лимонные корочки, тертый мускатный орех, крупно истолченный сладкий миндаль, тертую цедру лимонов, муку. Мед прогреть, не доводя до кипения, и вылить в миску с продуктами. Всё очень хорошо размешать и дать тесту остыть. Затем тесто раскатать пластом толщиной 1 см, нарезать из него пряники различной формы, уложить их на противень, обсыпанной мукой, и выпекать в сильно разогретой духовке в течение 25-30 минут.