Сладкий каравай

Необходимые продукты: 1 стакан пшена, 2 стакана молока, 1/3 стакана воды, 1 ст. ложка сахара, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 2 ст. ложки изюма, 1 стакан варенья, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка панировочных сухарей.

Способ приготовления: Сварить вязкую пшеничную кашу, охладить ее до 60-70°, добавить в нее яичные желтки, растертые с сахаром, изюм и хорошо перемешать. Яичные белки взбить в пену, добавить в кашу. Массу выложить в высокую форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Форма должна быть заполнена на 3/4 высоты. Сверху массу смазать сметаной, форму поместить в духовку и выпекать до готовности каравая. Готовый каравай выложить на блюдо и полить вареньем.


 

см. далее:
Торт «Кот-котофеич»

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права