Торт «Кот-котофеич»



Необходимые продукты: Для теста: 2,3 стакана муки, 1 яйцо, 4 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки сметаны, 100 г меда, 1/2 ст. ложки сахара, 1/4 ч. Ложки соли.
Для начинки: 250 г повидла, 1 ст. ложка сахара, 50 г очищенных орехов.
Для помадки «Особой»: 200 г сливочного масла, 1,25 стакана сахарной пудры, 1,5 ст. ложки сгущенного молока; ванилин по вкусу.

Способ приготовления: Масло или маргарин растереть с медом до получения пышной массы, добавить сметану, яйцо и взбить. В конце взбивания всыпать просеянную муку, соль, сахар и быстро, в течение 3—5 мин, замесить однородное тесто. Затем раскатать круглые пласты толщиной 3—5 мм и выпечь в течение 10—15 мин при температуре 200—225°. Выпеченные пласты соединить фруктово-ореховой начинкой. Верх торта и бока отделать помадкой «Особой». Торт украсить «ушками», выполненными из этого же медового теста и заглазированного растопленным шоколадом. «Носик», «глаза» и «усы» выпечь из заварного теста.
Помадка «Особая». Все продукты соединить, довести до кипения и уваривать в течение 5 мин. Затем охладить до 60—65° и взбивать полученную массу в течение 5—7 мин.


 

см. далее:
Торт вафельно-шоколадный

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права
Рейтинг@Mail.ru