Торт вафельно-шоколадный



Необходимые продукты: Для теста: 4 ст. ложки муки, 4 ст. ложки сахара, 140 г маргарина, 5 яиц, сода на кончике ножа; ванилин по вкусу.
Для шоколадной начинки: 1—2 ч. ложки какао, 4 ст. ложки сахара, 100 г меда, 150 г сливочного масла, 1/3 стакана воды.
Для отделки: 100 г шоколада, 40 г очищенных орехов.

Способ приготовления: Выпечь вафли круглой формы, охладить и уложить стопкой, прослаивая их начинкой. Верхний слой полить растопленным шоколадом, а боковую поверхность намазать начинкой и обсыпать измельченными и обжаренными орехами.
Начинка: В воду добавить сахар и мед и варить сироп в течение 8—10 мин, затем всыпать какао-порошок, тщательно перемешать и охладить. Размягченное сливочное масло взбить и при непрерывном помешивании соединить с подготовленным сиропом.


 

см. далее:
Торт-клюквенник

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права
Рейтинг@Mail.ru