Торт-клюквенник

Необходимые продукты: Для теста: 2 стакана муки, 400 г сметаны, 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 1/2 банки сгущенного молока, 1 ч. ложка соды.
Для крема: 200 г сливочного масла, 400 г клюквы, протертой с сахаром, 1 лимон.

Способ приготовления: Яйца, сахар, сгущенное молоко перемешать. Всыпать муку и соду, все хорошо перемешать и взбить. Подготовленное тесто разделить на 2 части, положить на сковороды и испечь в духовке при температуре 200°.
Получившиеся пышные лепешки обрезать со всех сторон (остатки измельчить в крошку) и намазать кремом, положить одну на другую, сверху обсыпать крошкой и сахарной пудрой.
Крем: Размягченное сливочное масло размешать с протертой с сахаром клюквой, добавить пропущенный через мясорубку очищенный от цедры лимон, часть цедры, все взбить.


 

см. далее:
Тульские пряники

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права