Сахарная мастика

Необходимые продукты: 500 г сахарной пудры, 10 г желатина, 1/3- 1/4 стакана воды, лимонная кислота на кончике ножа.

Способ приготовления: Желатин замочить в холодной воде на 2 ч, затем прогреть на слабом огне, пока не растворится, добавить лимонную кислоту. Сахарную пудру просеять, насыпать горкой, в середине сделать углубление, влить желатин с лимонной кислотой, замесить, чтобы получилась однородная масса. Мастику можно подкрасить свекольным соком, какао-порошком или специальными пищевыми красителями.


 

см. далее:
Сливочно-фруктовый крем

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права