Необходимые продукты: 200 г сливочного масла, 3/4 стакана сахарной пудры, 7—8 ст. ложек сгущенного молока, 1/4 ч. ложки ванильной пудры.
Способ приготовления: Размягченное сливочное масло разрезать на куски, размешать до получения однородной консистенции, всыпать сахарную и ванильную пудру и взбить деревянной лопаточкой или металлическим венчиком до получения пышной массы белого цвета. Продолжая взбивать, добавить небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать еще в течение 10—15 мин. Если жидкость отсекается от масла, крем нужно слегка подогреть и взбить повторно. Если это не помогло, нужно добавить немного размягченного сливочного масла и снова взбить.
В этот крем можно добавить: 1—2 ст. ложки любого ягодного сока или сиропа от варенья; сок 1/2 лимона или апельсина и немного тертой цедры; 1 ст. ложку любого ликера или коньяка; 3 ст. ложки жареных мелко растертых орехов; 1 ст. ложку какао-порошка или 50 г разогретого до жидкого состояния шоколада и т. п.