Необходимые продукты: 1 ч. ложка желатина, 4 ч. ложки сахара, 2/3 стакана воды, 3 ст. ложки фруктового сока или красного вина, лимонная кислота на кончике ножа.
Способ приготовления: Желатин замочить на 1,5—2 ч в холодной кипяченой воде. Добавить сахар, лимонную кислоту и, помешивая, нагреть до полного растворения желатина. Охладить до температуры 40—60°С, влить сок или вино, размешать, разлить в неглубокие формочки (блюдца, тарелки, вазочки) и поставить для застывания в прохладное место. Готовое желе можно нарезать в виде различных фигур. Если желе используется для глазирования фруктов, то его охлаждают до тех пор, пока оно не станет немного тягучим, а затем ложечкой или кисточкой быстро покрывают им фрукты.