Лепешки крестьянские



Необходимые продукты: Для теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 стакана воды, 1/2 ч. ложки соли. Для фарша: 1 кг картофельного пюре, 4 луковицы, 4 ст. ложки сливочного масла, 200 г свиного шпика; соль по вкусу.

Способ приготовления: Приготовить простое пресное тесто, как для пельменей, разделить на 4 части и раскатать в тонкий сочень. На каждый сочень положить ровный слой картофельного пюре, слой обжаренного лука и нарезанный мелкими кубиками шпик. Края сочня завернуть и защипать.
Затем раскатать в лепешку и выпечь при температуре 200—220°.


 

см. далее:
Лепешки псковопечорские

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права
Рейтинг@Mail.ru