Баба ромовая

Необходимые продукты: 6 стаканов муки, 200 г сливочного масла, 1,5 стакана молока, 1/2 стакана сахара, 10 яиц, 1/2 ч. ложки соли, 50 г дрожжей; сироп и помадка.

Способ приготовления: В теплом молоке растворить дрожжи, положить половину всей муки и поставить опару в теплое место до увеличения в объеме и появления пузырьков на поверхности. В готовую опару положить масло, растертое с сахаром, и, постоянно помешивая, добавлять яйца по одному. Затем всыпать соль и остальную муку, вымесить тесто (чем дольше, тем лучше) и поставить его в теплое место. Когда тесто поднимется, промесить его еще раз, раскатать на шарики, положить в подготовленные формы, причем тесто не должно занимать более 1/3 высоты формы, и поставить на расстойку. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, выпекать его в течение 45—50 мин при температуре 210—220°. После выпечки дать изделиям выстояться в форме 2—4 ч, затем формы слегка встряхнуть, вынуть изделия, поставить их широкой частью на мягкую ткань и выдержать от 6 до 24 ч в зависимости от их размера. Затем проколоть их с узкой стороны в нескольких местах деревянной шпилькой до середины и опустить в теплый сироп той же стороной на 10—12 с. После промачивания поставить ромовые бабы узкой частью вверх, чтобы сироп проник во все поры. Помадку разогреть до температуры 45—50°, обмакнуть изделия узкой частью в помадку и поставить готовые ромовые бабы помадкой вверх.


 

см. далее:
Булочка «Соломбальская»

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права