Капустник блинчатый ярославский



Необходимые продукты: 1 кг сдобного дрожжевого теста, 6 готовых блинчиков.
Для фарша: 1 кг свежей капусты, 4 ст. ложки масла или маргарина, 2 сваренных вкрутую яйца, 3—4 луковицы, 1/2 ст. ложки сахара; соль, перец и зелень петрушки по вкусу.

Способ приготовления: Из приведенного количества продуктов можно приготовить 2 капустника. Тесто разделить на 4 части, скатать колобки и оставить для расстойки на 8—10 мин. Когда тесто поднимется, раскатать его в тонкие пласты. На нижний пласт положить блинчик, на него слой капустного фарша, затем блинчик, снова фарш и снова блинчик. Сверху закрыть вторым пластом теста, края защипать, дать пирогу расстояться минут 20 и выпекать 25—30 мин при температуре 180—200°.


 

см. далее:
Каравай «Петровский»

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права
Рейтинг@Mail.ru