Каравай «Петровский»

Готовое тесто «Петровское» разрезать на куски массой 300—330 г, скатать в шарики и дать немного расстояться.
Для изготовления розочки из теста сделать небольшие шарики, раскатать их в продолговатые лепешки.
Наложить 3 лепешки одна на другую, свернуть их в рулетик, замять середину пальцами и разделить на 2 части. Края расправить в виде лепестков розы.
В центре крупного шарика сделать углубление, смочить водой и посадить в это углубление украшение в виде розы. Сделать украшение в виде лепестков. Для этого раскатать маленькие шарики в полоски шириной 2—3 см и толщиной 3—4 мм. По краям сделать надрезы в виде елочки. Лепестки слегка растянуть в длину и прикрепить по бокам розы, смочив места прикрепления водой. После оформления дать караваям расстояться, смазать растительным маслом и выпечь. После выпечки смазать маслом или маргарином.


 

см. далее:
Каравай с медом и изюмом

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права