Каравай с медом и изюмом

Необходимые продукты: 10-15 стаканов муки, 80-100 г дрожжей, 4-5 стаканов молока, 6-8 яиц, 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла, 100 г изюма без косточек, 1 ст. ложка меда, соль.

Способ приготовления: Приготовить опару. Для этого в подогретое молоко положить дрожжи и примерно 500 г муки. Поставить в теплое место. Когда опара поднимется и на ней образуются пузырьки, всыпать остальную муку, добавить масло, яйца (кроме одного), сметану и мед. Тесто тщательно вымесить и снова поставить в теплое место. Обминать 1-2 раза. Когда тесто поднимется в очередной раз, положить в него изюм, обвалянный в муке, перемешать.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом (при желании можно украсить фигурками из теста), дать расстояться в течение 30-40 мин, смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке до готовности.


 

см. далее:
Крендель «Петровский»

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права