Кулебяка с мясом

Необходимые продукты: Для теста: 1 кг муки, 1,75 стакана молока, 50 г дрожжей, 100-125 г сливочного масла, 4-5 яичных желтков, 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли.
Для начинки: 1 кг говядины, 1-2 луковицы, 2 вареных яйца, 2 ст. ложки маргарина, зелень, черный молотый перец, соль.
Для смазывания: 1-2 яичных желтка.

Способ приготовления: Смешать все ингредиенты для теста, вымесить его и поставить в теплое место. Дважды обмять его, когда оно поднимется, а на третий раз раскатать в овальную вытянутую лепешку толщиной около 1 см. Мясо отварить, пропустить через мясорубку, добавить измельченные яйца, обжаренный лук, мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, добавить немного бульона.
Начинку выложить на тесто, соединить его края так, чтобы он походил на косичку.
Заготовку поставить в теплое место на 15-20 мин, потом смазать желтком, наколоть вилкой. Выпекать в духовке, разогретой до 210-220° С.


 

см. далее:
Кулебяка с рыбой

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права