Необходимые продукты: Для теста: 1 кг муки, 1,75 стакана молока, 50 г дрожжей, 100-125 г сливочного масла, 4-5 яичных желтков, 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли.
Для начинки: 1 кг говядины, 1-2 луковицы, 2 вареных яйца, 2 ст. ложки маргарина, зелень, черный молотый перец, соль.
Для смазывания: 1-2 яичных желтка.
Способ приготовления: Смешать все ингредиенты для теста, вымесить его и поставить в теплое место. Дважды обмять его, когда оно поднимется, а на третий раз раскатать в овальную вытянутую лепешку толщиной около 1 см.
Мясо отварить, пропустить через мясорубку, добавить измельченные яйца, обжаренный лук, мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, добавить немного бульона.
Начинку выложить на тесто, соединить его края так, чтобы он походил на косичку.
Заготовку поставить в теплое место на 15-20 мин, потом смазать желтком, наколоть вилкой. Выпекать в духовке, разогретой до 210-220° С.