Кулебяка с рыбой

Необходимые продукты: Для теста: 500 г муки, 1 стакан молока, 150 г сливочного масла, 25 г дрожжей, 3 яичных желтка, соль. Для начинки: 500 г филе судака, 400 г осетрины, 200 г филе семги, 0,5 ст. ложки перловой крупы, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 1 луковица, укроп, соль.

Способ приготовления: Из половины муки и разведенных на молоке дрожжей замесить тесто, поставить его подниматься. Когда оно подойдет, слегка посолить, добавить размягченное масло, желтки, оставшуюся муку, тщательно вымесить и дать еще раз подняться. Приготовить начинку. Судака нарезать маленькими кусочками, слегка обжарить с измельченным луком и укропом. Крупу промыть, отварить, откинуть на дуршлаг, протереть через сито, смешать с маслом, измельченными вареными яйцами, посолить, подрумянить в духовке, перемешать с судаком и луком. Осетрину и семгу нарезать ломтиками.
Тесто раскатать в овальную лепешку, выложить на него половину смеси с судаком, затем ломтики осетра и семги, сверху - оставшуюся смесь. Края защипать, дать заготовке расстояться, смазать желтком. Выпечь в разогретой духовке до готовности.


 

см. далее:
Кулич заварной

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права