Летний открытый пирог



Необходимые продукты: 1 кг дрожжевого теста, 500— 700 г яблок, ягод и слив, 1/2—1 стакан сахара, 1 яйцо.

Способ приготовления: Приготовить тесто по одному из приведенных выше рецептов. Разделать его на 3 шарика: один большой и два маленьких. Из большого раскатать круглую лепешку толщиной 1—1,5 см и уложить ее на противень, смазанный жиром. Из маленького раскатать жгут, уложить на край лепешки в виде бортика. Из третьего шарика сделать различные фигурки, тонкие жгутики, уложить их на пирог, как видно на иллюстрации, дать ему расстояться, а затем смазать яйцом. Яблоки нарезать дольками, сливы половинками, перемешать с сахаром и уложить вместе с ягодами, красиво чередуя их на пироге. После полной расстойки выпекать при температуре 210—220° в течение 25—30 мин.


 

см. далее:
Пасха

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права
Рейтинг@Mail.ru