Пасха

Необходимые продукты: 500 г муки, 1 стакан молока, 4 желтка, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла (можно маргарин типа Rama), 100 г сахара, 0, 5 ч. ложки соли, цедра лимона, изюм.

Способ приготовления: Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и 1 ст. ложкой муки. Когда дрожжи начнут бродить, влить их в посуду с мукой, добавить растертые с сахаром желтки, посолить и замесить (муку предварительно просеять). Месить до появления пузырьков на тесте. Когда тесто будет хорошо вымешано, влить растопленное (негорячее) масло и еще раз хорошенько вымесить, чтобы тесто вобрало в себя всё масло. Добавить цедру лимона, промытый изюм и снова хорошо вымесить. Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место для брожения. (Можно поставить в тазик с теплой водой или накрыть раскаленной на плите крышкой от старой кастрюли.) Когда тесто увеличится в объеме вдвое, хорошо перемесить, выложить в формы, дно которых застелить промасленной бумагой (не газетой). Внутренние стенки форм должны быть смазаны маслом и обсыпаны манкой или мелко истолченными панировочными сухарями.
Тестом заполнять форму на одну треть. Снова дать тесту подойти. Когда форма будет почти полностью заполнена поднявшимся тестом, смазать яйцом и выпечь в разогретой до температуры 200° духовке в течение 45 минут. Из этого количества теста получится приблизительно 3 пасхи, в зависимости от величины ваших форм. Готовые пасхи обсыпать сверху сахарной пудрой или сделать из оставшихся белков глазурь, смазать пасхи и поставить в теплую духовку, чтобы подсохли.


 

см. далее:
Пасха с курагой

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права