Пирог костромской помещичий

Необходимые продукты: 3 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, 20 г дрожжей, 1 стакан воды, 2 ст. ложки масла или маргарина, 1 неполная ч. ложка соли.
Для фарша: 400 г мяса без костей, 2 луковицы, 1—2 ст. ложки масла или маргарина; соль и перец по вкусу; жир для жарения пирогов.

Способ приготовления: Из указанных продуктов приготовить дрожжевое тесто безопарным способом, разделить на 4 части и раскатать из них лепешки толщиной 3—4 мм. На половину каждой лепешки положить фарш, накрыть другой половиной и защипать края теста, придавая пирогам форму полукруга. Дать пирогам расстояться 30 мин и жарить в горячем жире. Подавать к мясному бульону или как самостоятельное блюдо.
Фарш: Мясо нарезать небольшими кусками, обжарить на масле, подлить немного воды или бульона и тушить на слабом огне до готовности. Тушеное мясо пропустить через мясорубку, добавить бульон, в котором оно тушилось, мелко нарезанный обжаренный лук, соль, перец и хорошо перемешать.


 

см. далее:
Пирог открытый «Ягодник»

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права