Пирог открытый «Ягодник»



Необходимые продукты: 1,5 кг сдобного дрожжевого теста, 600 г свежих ягод, 1/2—1 стакан сахара, 1 яйцо и 2 ст. ложки воды для смазки.

Способ приготовления: Тесто разделать на 3 больших и 1 маленький шарики, дать расстояться. Затем шарики раскатать. На 3 больших пласта положить свежие ягоды, смешанные с сахаром, смазать сметаной, края загнуть и защипать. Для украшения из маленького пласта вырезать 3 полоски, края которых нарезать елочкой. Полоски слегка растянуть и уложить по краю пирога. Скатать маленькие шарики, придать им овальную форму и из 5—6 лепешек сделать цветочки, в середину которых положить по ягодке. Для листиков нарезать пластины клинообразной формы и надрезать их в виде елочки. Поверхность теста смазать яйцом, разболтанным с водой, и выпекать при температуре 180—200° в течение 25—30 мин. После выпечки сверху можно положить свежие ягоды. Из указанного количества продуктов получается 3 пирога.


 

см. далее:
Пирог с курятиной особый

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права
Рейтинг@Mail.ru