Необходимые продукты: 3 кг сдобного дрожжевого теста.
Для фарша: 1 кг мяса без костей, 2—3 луковицы, 1—2 моркови, 50 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо; соль, перец и зелень по вкусу.
Способ приготовления: Дрожжевое тесто приготовить опарным способом, разделить на шарики массой 200—250 г, дать расстояться 5—10 мин и раскатать в круглые лепешки. На середину каждой лепешки положить фарш и защипать края веревочкой так, чтобы середина осталась открытой. Затем положить на противень, смазанный жиром, дать расстояться, смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 230—240° в течение 8—10 мин.
Фарш: Мясо пропустить через мясорубку и обжарить, помешивая, до готовности. Отдельно поджарить лук до кремоватого цвета, смешать с мясом и пропустить через мясорубку еще раз. Добавить мелко нарезанную морковь, зелень, посолить, поперчить и перемешать.