Необходимые продукты: 3 кг сдобного дрожжевого теста.
Для фарша: 1 кг рыбного филе, 2 ст. ложки риса, 3—4 сваренных вкрутую яйца, 1 сырое яйцо, 50 г сливочного масла или маргарина, 2—3 луковицы; соль и перец по вкусу.
Способ приготовления: Приготовить дрожжевое тесто опарным способом и сделать из него шарики массой 100—150 г. Дать тесту расстояться 5—10 мин и раскатать в круглые лепешки, на середину которых положить фарш и кусочки рыбы. Края теста защипать так, чтобы середина осталась открытой. Подготовленные расстегаи положить на смазанный жиром противень, дать расстояться, смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 230—240°. Фарш. Половину рыбного филе (лучше осетрового) пропустить через мясорубку, добавить обжаренный репчатый лук, мелко нарубленные яйца, отварной рис, все перемешать, посолить и поперчить. Оставшееся филе нарезать небольшими продолговатыми кусочками.