Рыбник ярославский



Необходимые продукты: 1 кг сдобного дрожжевого теста, 1 кг рыбного филе, 4 луковицы, 4 ст. ложки растительного или сливочного масла, 1 яйцо для смазки; соль и перец по вкусу.

Способ приготовления: Тесто разделить на 2 части и раскатать в овальные пласты толщиной 1,5 см. На середину положить филе рыбы без костей, посыпать солью и перцем, положить обжаренный на масле лук, края соединить посередине и защипать, придавая форму рыбы. Один конец сделать острым и воткнуть 2 изюминки («глаза»), другой конец надрезать надвое («хвост»). Дать пирогам подняться, смазать яйцом и выпекать при температуре 180—200° в течение 30—35 мин.


 

см. далее:
Сибирские шанежки

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права
Рейтинг@Mail.ru