«Березовое полено» со сливочным кремом

Необходимые продукты: Для теста: 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки крахмала, 4 яйца, 4 ст. ложки сахара; немного соды.
Для начинки и покрытия: 1 стакан повидла, 200 г сливочного крема, 1 ч. ложка какао, 2 ч. ложки воды.

Способ приготовления: Приготовить бисквитное тесто. Испечь на противне тонкий бисквит квадратной формы, намазать повидлом и свернуть в плотный рулет. Края рулета можно обрезать под углом. Верх рулета и края обмазать сливочным кремом. Какао размешать с горячей водой. Кистью или деревянной палочкой нанести черточки на поверхность рулета, чтобы он походил на березовое полено.


 

см. далее:
Бисквит из манной крупы

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права