Необходимые продукты: Для теста: 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки крахмала, 5 яиц, 6 ст. ложек сахара; немного соды.
Для творожного крема: 250 г (1 пачка) творога, 1 яйцо, 3—4 ст. ложки сахара, 1/2 стакана сливок или молока; лимонная цедра и ванилин по вкусу, или 300 г сливочно-фруктового крема.
Способ приготовления: Приготовить бисквитное тесто и вылить тонким слоем на противень, покрытый промасленной белой бумагой. Выпекать 5—7 мин, после чего перевернуть бисквит на обсыпанную сахаром пергаментную бумагу и сразу свернуть в рулет. Остывший рулет развернуть, смазать творожным или сливочно-фруктовым кремом и вновь свернуть. Перед нарезанием подержать в холодном месте. В бисквитное тесто можно добавить какао. Творожный крем. Яйцо растереть с сахаром, продолжая растирать, добавить творог, ванилин, натертую лимонную цедру. Затем влить сливки или молоко и хорошо взбить.