Творожники малороссийские

Необходимые продукты: 700 г творога, 2-3 яйца, соль, 2,5 ложки масла, 3 стакана гречневой муки, 2-3 ложки масла для жарки.

Способ приготовления: 400 г творога положить под пресс, добавить соль, 1 ложку сливочного масла, 2 яйца, протереть сквозь сито. Влить в кастрюлю 3 стакана воды, положить в нее 1,5 ложки масла, соль, вскипятить. Всыпать 2,75 стакана гречневой муки, вымешать в течение 5 мин, поставить в теплое место. Сделать шарики, обвалять их в муке, затем раскатать из каждого тонкую лепешку, положить в середину немного творога, сложить края теста, слепить их плотно, обрезать выемкой в виде полумесяца, положить на растопленное масло в сотейник, обжарить с обеих сторон.


 

см. далее:
Творожники на дрожжах

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права