Творожники на дрожжах

Необходимые продукты: 4 желтка, 100 г масла, 10-15 г дрожжей, 1-2 ложки сахара, 3 стакана муки, корица, 2 желтка для начинки, 400 г сахара, 1,5 стакана варенья.

Способ приготовления: 4 желтка, 100 г растопленного масла, немного молока, 1 ложку сахара размешать хорошенько, подогреть. Влить эту массу в 3 стакана муки, размешать до однородного состояния. Добавить 10 г дрожжей, выбить тесто хорошенько, поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, выложить на стол, вымесить, разделить на порции. Из бумаги сделать квадратики, намазать их маслом, положить на каждую из них раскатанный кусок теста, смазать пласт теста творогом, смешанным с сахаром, желтками и вареньем. Сложить каждую бумагу вдвое, переложить на противень, поставить в духовку. Когда бумага зарумянится и пирожки испекутся, вынуть из духовки, снять бумагу, сложить пирожки на блюдо, посыпать сахаром с корицей.


 

см. далее:
Творожники по-суздальски со сметаной и медом

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права