Пасха сырая (царская)

Необходимые продукты: 800 г творога, 200 г густых сливок, 500 г сахара, 6 желтков, 500 г растопленного масла, 1 стручок ванили.

Способ приготовления: Положить под пресс творог. Растереть сливочное масло добела, прибавить к нему желтки и мелкий сахар, предварительно истолченный с ванилью и просеянный, и взбить все хорошенько вместе. Затем вынуть из-под пресса творог, протереть его через сито, соединить вместе с растертой массой» растереть ещё хорошенько в одну сторону, чтобы образовалась гладкая масса. Прибавить густые взбитые сливки, размешать осторожно и выложить в пасочницу как указано выше.
Прибавка в пасху цукатов, изюма, миндаля и различных ароматизаторов зависит от вашего вкуса.


 

см. далее:
Пасха творожная

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права