Необходимые продукты: 1-2 луковицы, петрушка или укроп, несколько горошин душистого перца, 4 яйца, 2-3 ложки тертой булки, 2 куска сахара, 2 ложки масла, неполная ложка горчичного порошка, 1/2 стакана вина или уксуса, соль.
Способ приготовления: 1-2 мелко изрубленные луковицы поджарить в ложке масла, положить перец, смешать с зеленой рубленой петрушкой или укропом, остудить, вбить 4 яйца, размешать хорошенько.
Сваренное в бульоне мясо нарезать ломтиками, обмакнуть каждый ломтик в приготовленную массу, уложить на сковороду, смазанную маслом, посыпать тертой булкой, подрумянить в духовке.
Вынуть из духовки, полить горячим соусом, приготовленным следующим образом: смочив водкой 2 куска сахара, поджечь их, подлить ложку воды, вскипятить, перелить в кастрюлю.
Положить ложку масла, влить 1,5 стакана бульона, 1 неполную ложку горчичного порошка, немного уксуса или 1/2 стакана вина, смешать, вскипятить.