Необходимые продукты: 1,2 кг говяжьей вырезки, 10-15 горошин душистого перца, 100 г масла, 1 ложка муки, 2 ложки сметаны, 1 ч. ложку горчицы, 1 ложка томатной пасты, соль.
Способ приготовления: За 2 ч до приготовления взять кусок говяжьей вырезки, нарезать ее кубиками, посолить и поперчить. 100 г сливочного масла и ложку муки размешать, слегка поджарить, развести 2 стаканами бульона, прокипятить. Положить чайную ложку готовой горчицы, немного перца, размешать, прокипятить, процедить.
Перед подачей к столу положить 2 ст. ложки свежей сметаны и ложку томатной пасты.
На сильном огне поджарить говядину с маслом и луком, положить ее в соус, накрыть плотно крышкой, поставить на 15 мин на слабый огонь, вскипятить, подавать.