Необходимые продукты: 1,2-1,6 кг говядины, 50 г масла, 3 луковицы, 2 ложки муки, 1 стакан сметаны, 4 желтка, 200 г рыжиков, 100 г сыра.
Способ приготовления: Взять 1,2-1,6 кг говядины, опустить ее в соленый кипяток, дать провариться не до полной готовности. Когда говядина будет в самом соку, разрезать ее на тонкие кусочки, каждый кусок пересыпать сыром. Затем надо приготовить соус: 100 г масла поджарить с мелко изрубленными 3 луковицами и 2 ложками муки, хорошенько мешая, чтобы масса не пригорела, добавить 1,5 стакана процеженного бульона, 1 стакан сметаны. Все хорошенько размешать, проварить. Маринованные рыжики нашинковать, всыпать в соус, вбить желтки. Поставить на огонь, довести до горячего состояния, но не дать вскипеть, облить этим соусом говядину, поставить в духовку.