Жареная говядина

Для жареной говядины берут мясо от толстого и тонкого края. Перед тем как жарить, говядину надо очистить от лишнего жира, костей и пленок, затем вымыть, не выжимая ее, и досуха обтереть полотенцем, не солить.
Когда мясо жарится в духовке, следует начинать жарить при сильном огне, чтобы на поверхности мяса образовалась румяная корочка, которая не дает соку вытекать и придает мясу красивый вид.
Как только мясо зарумянится, надо уменьшить огонь и начать поливать его выделившимся соком каждые 10 мин.
На плите говядину следует жарить в открытой посуде и на малом огне, чаще переворачивать мясо, чтобы оно не пригорело, при этом стараться не прокалывать вилкой мясо.
Непосредственно перед тем, как жарят, мясо солят. При этом соли берется по 1/2 ч. ложечки на каждые 400 г мяса.


 

см. далее:
Жареная говяжья печень

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права