Жареная говяжья печень

Необходимые продукты: 800 г печени, 1 луковица, 1/2 стакана муки, 100 г масла, 2-3 ложки сметаны, 1 стакан бульона, соль, перец.

Способ приготовления: Очистить печень от пленок, тщательно вымыть в холодной воде, нарезать поперек волокон небольшими ломтиками, посыпать солью, перцем и мукой, быстро поджарить в масле с обеих сторон, переложить в сотейник. Тонко нашинковать луковицу, подрумянить ее в масле, посыпать ложкой муки, поджарить, влить соус, в котором жарилась печенка, добавить по 1 стакану бульона и сметаны, залить этим соусом печенку, накрыть крышкой, тушить 10-15 мин.


 

см. далее:
Жаркое из баранины

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права